• Главная
  • Новости
  • Подозреваемая в расправах над животными помещена под домашний арест

Подозреваемая в расправах над животными помещена под домашний арест

Несовершеннолетняя, подозреваемая в жестоких расправах над животными, помещена под домашний арест в Хабаровске, куда она была доставлена из Новосибирска. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию. 

Несовершеннолетняя отправилась в Новосибирск после скандала с публикацией снимков убийства и расправы над животными. Интернет-пользователи обнаружили снимки в социальных сетях и выявили двух хабаровчанок. По факту жестокого обращения с животными возбуждено уголовное дело, расследованием занимается следственный отдел СУСК РФ по Хабаровску, также проверку проводит прокуратура.

Общественным расследованием занимаются представители зоозащитных организаций в Хабаровске. Они собирают заявления от лиц, которые передавали девушкам домашних животных и не могли впоследствии выяснить их судьбу. В настоящее время есть три заявления, все они поданы в правоохранительные органы.

По данным организации "Зоозащита-ДВ", в расправах над животными принимала участие еще одна девушка и, возможно, молодой человек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии