Подросток из Красноярского края спас провалившуюся в колодец девочку

В селе Новобирилюссы (Красноярский край) 15-летний подросток вытащил из канализационного колодца девочку, сообщили в региональном СК.

23 декабря семилетняя девочка гуляла рядом с местным домом культуры и провалилась в колодец, закрытый только фрагментом ДВП и припорошенный снегом. Яма была заполнена холодной водой на уровне почти трех метров. Ее девятилетняя сестра побежала за помощью к старшему брату. Подросток смог вытащить девочку и забрать домой.

Уточняется, что девочка не утонула благодаря пуховику, который удерживал ее на поверхности, как воздушная подушка. Ребенок находится в больнице. По словам врачей, ее здоровью ничто не угрожает.

Все чаще становится известно о ситуациях, когда дети падают в открытые канализационные люки или выгребные ямы и погибают, потому что их не могут найти. По мнению главы добровольческого отряда «Лиза Алерт» Григория Сергеева, написавшего о об одном из подобных случаев в Facebook, это уже закономерность, возникшая из-за пренебрежения правилами безопасности в регионах.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)