Подрядчик строительства "Крестов-2" в Санкт-Петербурге задержан за дачу взятки

Как сообщается на сайте управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу, сотрудники правоохранительных органов задержали генерального директора компании "Петроинвест" Руслана Хамхокова, который является одни из подрядчиков строительства следственного изолятора "Кресты-2", - его подозревают в даче взятки в размере 350 миллионов рублей.

Следователи считают, что Хамхоков заплатил заместителю начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергею Мойсеенко за то, чтобы тот подписывал акты о выполнении работ, которые в действительности выполнены не были. Мойсеенко также стал фигурантом уголовного дела - его обвиняют в получении взятки.

При этом Мойсеенко также является обвиняемым по делу об убийстве начальника отдела технического надзора управления ФСИН по Петербургу и Ленинградской области Николая Чернова.

"Кресты-2" строятся с 2007 года. Изначально работы планировали завершить в 2015-м, однако с тех пор сроки сдачи проекта несколько раз переносили.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)