Подводным охотникам у острова Русский мешал ил после сильных дождей

Подводным охотникам у острова Русский мешал ил после сильных дождей
Жители Челябинска начали готовиться к Новому году
Новости, 20.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Екатеринбурге проходит выставка военной техники связистов
Новости, 20.10.2019, 13.00. Полный выпуск
На складе в Москве потушили пожар
На Сахалине прошел мастер-класс по рисованию нефтью
В Ухте после реконструкции открыли набережную
В Красноярском крае задержали гендиректора компании, дамбу которой прорвало накануне
В Ростове задержали подозреваемого в поджоге дома, где погибли семь человек
Новости, 20.10.2019, 10.00. Полный выпуск

Во Владивостоке сегодня соревновались подводные охотники. Любой желающий мог стать участником турнира, который проходил возле острова Русский. Необходимы были только специальное снаряжение. Для соревнований выбрали место с интересным подводным рельефом, богатое рыбой. Целью охотников была только крупная морская дичь: морские окуни и кефали. После подведения итогов улов частично закоптили, а из остального наварили на всех ухи.

По команде подводные охотники начинают натягивать ласты и неторопливо уходят в море. На поиски добычи по правилам соревнований у них четыре часа. Однако частые погружения быстро отнимают силы, и многие рыбаки финишируют досрочно. За безопасностью с катера наблюдают профессиональные подводники. На всякий случай надевает гидрокостюм и главный судья соревнований. «Моя личная инициатива контролировать безопасность, быть в воде. Если что, прийти на помощь, следить за регламентом в воде», – объяснил организатор турнира Дмитрий Анашкин.

Для турнира выбрали бухту на восточном побережье острова Русский. В ее обширной акватории более 20 водолазов свободно расходятся по рыбным местам и не мешают друг другу. «У нас созданы все условия, чтобы заниматься подводной охотой. Море близко от города. Богато рыбой. Здесь условия даже лучше, чем на Черном море», – считает подводный охотник Владимир Сергеев.

Из-за недавно прошедших дождей в море много ила – участникам турнира мешает плохая видимость под водой. Однако в зачет охотникам идут только крупные обитатели подводного мира  терпуги, морские окуни и кефали. Мелочь, вроде бычков и собачек, судьи и считать не стали. «Ккоптим сегодня, уху сварим. Если получится, домой немного привезу», – рассказывает подводный охотник Денис Кондратьев.

Улов отправляют чистить на уху и в коптильню. А подводные охотники, немного передохнув после состязаний, вновь направляются к морю. Сезон сейчас в самом разгаре – крупная рыба держится у самых берегов. Промысел в Приморье водолазы ведут до конца октября. Затем, когда температура упадет, в море останется лишь мелкая корюшка и красноперка. В них из подводного ружья уже не постреляешь.

Соревнования по подводной охоте – занятие для настоящих спортсменов. По правилам, акваланг использовать запрещено. Участники ныряют, используя специальную технику задержки дыхания – апноэ. Сейчас мировой рекорд в статическом апноэ, то есть без движения и на минимальной глубине, превышает 22 минуты. Его в прошлом году установил немец Том Ситас. Но такие достижения возможны только при особой подготовке.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)