Похитителю картины Куинджи из Третьяковской галереи продлили срок ареста

Обвиняемый по делу о краже картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи Денис Чуприков останется под стражей до 27-го мая. Таганский суд Москвы продлил ему арест, сообщает «Интерфакс».

С ходатайством о продлении Чуприкову срока содержания под стражей в суд обратился следователь, он мотивировал его необходимостью назначения ему психолого-психиатрической экспертизы в условиях стационара.

По информации агентства, сам обвиняемый попросил суд изменить ему меру пресечения на домашний арест или же отпустить под подписку о невыезде.

Напомним, картину «Ай-Петри. Крым» похитили вечером 27 января из зала в Третьяковской галереи, где проходила выставка работ художника. На глазах у посетителей злоумышленник снял ее со стены, вынул из рамы и затем ушел. Оказалось, что мужчину приняли за работника учреждения.

Похитителя задержали на следующее утро в подмосковном поселке Заречье. Им оказался 32-летний уроженец Крыма Денис Чуприков. Украденную им картину нашли на строящемся объекте в Одинцовском районе области.

Следственные органы сначала предъявили Чуприкову обвинение в хищении особо ценного предмета группой лиц по предварительному сговору, но затем его переквалифицировали на статью УК о хищении особо ценного предмета, повлекшем его порчу, уничтожение или разрушение.

Материал опубликовал: Церен Чимидов

Комментарии