В поисках Ноя. В Екатеринбурге объявлен в розыск владелец "Ноева ковчега"

В Екатеринбурге объявлен в розыск владелец необычного плавсредства. Горожане называют его "Ноевым ковчегом". Домик на воде кто-то построил в ожидании конца света. Конструкция не пригодилась. Теперь она без присмотра плавает по озеру по соседству с дачным массивом и то и дело оставляет людей без электричества.

Свечи и карманные фонарики баба Нина хранит на видном месте. Уже неделю в садовом товариществе перебои с электроэнергией. И если без света еще можно пережить, то без обогревателя нельзя. Ночью температура опускается до 10 градусов. Пенсионерке приходится брать в постель бутылки с горячей водой.

Из-за перебоев с электроэнергией страдает почти тысяча человек. Всему виной плавучая конструкция, которую садоводы называют "Ноевым ковчегом". Ее строили в преддверие конца света, а раз апокалипсиса не произошло, забросили. Сейчас, дрейфуя на местном озере, корабль цепляет и рвет провода линии электропередач, которая питает три садовых товарищества.

"Пугает то, что у нас тут дети купаются, и рыбаки, и когда высоковольтный провод падает в воду, неизвестно, чем это закончится", - говорит садовод Галина Зайцева. Напряжение высокое – 6 тысяч вольт. Садоводы пытались самостоятельно привязать железным тросом домик к берегу, но это оказалось непросто.

Чтобы демонтировать плавучий корабль, садоводы направили обращение в прокуратуру, МЧС и районную администрацию. Чиновники выехали на место и приняли решение: пока "ковчег" разбирать не станут, а просто пришвартуют к берегу – сначала нужно найти хозяина плавсредства.

"Пока будет составлен запрос и будет по нему проводиться работа, на комиссии Октябрьского района будет решен вопрос о закреплении конструкции, до момента выяснения всех обстоятельств, которые могут повлиять на демонтаж этой конструкции", - сообщил Алексей Пасько, начальник отдела по работе с отдаленными территориями администрации Октябрьского района Екатеринбурга.

"Ноеву ковчегу" рады лишь местные рыбаки. Когда током в воде убивает рыбу, им достается хороший улов.

Неизвестный конструктор построил бункер на воде из пенопласта два года назад. Собирался пережидать конец света в полном комфорте – внутри есть кухня, спальня, ванная комната. Год назад екатеринбургский "Ноев ковчег" был достопримечательностью для туристов. Но конструкция обветшала, и теперь там только играют дети. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)