Новая зона поисков расположена в 1850 километрах к западу от Перта, ее площадь -319 тысяч кв. км

Поиски малайзийского Boeing перенесли на тысячу километров

Зону поисков пропавшего малайзийского Boeing 777 перенесли на 1100 километров к северо-востоку. Причина – новые результаты анализа радиолокационных данных, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на BBC.

"Новая информация основывается на текущем анализе радиолокационных данных, полученных между Южно-Китайским морем и Малаккским проливом прежде, чем самолет исчез с радаров", - передает Австралийское управление морской безопасностью. По новым данным, самолет летел быстрее, чем считали ранее. Получается, двигатели Boeing тратили больше топлива, и он мог упасть севернее того места, о котором говорили до этого.

Все поисковые операции проводились в 2500 километрах к юго-западу от австралийского города Перт. Новая зона поисков расположена в 1850 километрах к западу от Перта, ее площадь -319 тысяч кв. км. Туда отправили 10 самолетов Австралии, КНР, Японии, Новой Зеландии, Южной Кореи и США, 5 китайских и один австралийский корабль. "Это новое, перспективное направление для поисков, и оно будет полностью сегодня изучено", - сказал премьер-министр Австралии Тони Эбботт.

Новая зона поисков находится за пределами так называемых моряками "ревущих сороковых" – одной из самых ветреных частей мирового океана, там образуются очень сильные волны. Прежняя операция проходила именно там, что значительно ее осложняло. 

Комментарии