• Главная
  • Новости
  • Поисковики нашли на Ставрополье останки двух павших без вести советских солдат

Поисковики нашли на Ставрополье останки двух павших без вести советских солдат

Останки двух советских солдат, павших в боях, предположительно, в 1942 году, обнаружили ставропольские поисковики в Курском районе края. Также им удалось найти часть личных вещей бойцов-красноармейцев.

Как сказал ТАСС представитель Ставропольского регионального отделения "Поискового движения России", останки солдат, личные вещи обнаружены в ходе разведывательной поисковой экспедиции по местам Боевой Славы 5-го Донского гвардейского казачьего кавалерийского корпуса.

Принадлежность павших бойцов именно к Красной армии была установлена по советским каскам, саперным лопаткам, чайной ложке, пуговицам, гильзам от патронов к винтовке Мосина и пистолета-пулемета Шпагина.

На предметах не сохранились личные опознавательные знаки, по этой причине идентифицировать останки не удается. По информации Центрального архива Минобороны РФ, в боях за эти места у многих погибших советских солдат в графе "место гибели" указано "пропал без вести или оставлен на поле боя".

По словам собеседника агентства, поднятые останки советских бойцов будут торжественно захоронены на воинском мемориале села Полтавского. Акцию планируют провести 17-20 мая, в это время в Ставропольском крае состоится конный переход Терского казачьего войска по местам Боевой Славы 5-го Донского гвардейского казачьего кавалерийского корпуса.

Комментарии