Показательные выступления десантников состоялись в парке «Патриот» в Подмосковье

Показательные выступления десантников состоялись в парке «Патриот» в Подмосковье
В Ивановской области случился пожар на газопроводе
ОАЭ договорились о восстановлении дипломатических отношений с Израилем
В Белоруссии митингуют рабочие различных предприятий
Фестиваль «Сады и люди» на ВДНХ едва не оказался под угрозой срыва из-за пандемии
В Кузбассе обнаружен фрагмент яйца возрастом 125 млн лет
В Дзержинске разлилась неизвестная жидкость с едким запахом
Бюджет КБР недополучил 1,4 млрд рублей от трёх компаний
В московском зоопарке родился детеныш викуньи
Температурный рекорд зафиксировали полярники в Арктике
В Краснодарском крае потерпел крушение военный учебно-тренировочный самолет

Воздушно-десантные войска России готовятся отметить 90-й день рождения. За день до праздника в подмосковном парке "Патриот" собрались гости, которые увидели показательные выступления десантников. Среди зрителей был и корреспондент ОТР Алексей Дашенко.

Современная и историческая техника, рукопашный бой, даже вальс боевых машин. И это далеко не все составляющие праздничной программы, которую подготовили десантники по случаю своего 90-го дня рождения. А чтобы все это увидеть, надо было просто приехать в подмосковный парк «Патриот».

Праздник начался символично. 12 бойцов на парашютах опустились на плац с самолета Ан-2. Вот также 90 лет назад под Воронежем во время учений произошло первое в СССР десантирование боевой группы.

Сергей Шойгу, министр обороны РФ: «Во все времена воинам крылатой пехоты доверяли самые сложные и ответственные задачи, которые они решали четко, оперативно и слаженно».

Буквально за несколько минут гости праздника увидели всю историю боевых самолетов десанта. Начиная от Ан-2 и заканчивая Ил-76. Эти военно-транспортные машины могут взять на борт до 50 тонн. Десантируют не только бойцов, но и технику.

Десантники показали свою самую обычную повседневную жизнь. Физическая, огневая подготовка, и, конечно, приемы рукопашного боя.

Всего на празднике гостям показали около 40 видов самой разной техники. Боевые машины десанта, самоходно-артиллерийские орудия, зенитно-ракетные комплексы. Вот так изящно, оказывается можно вальсировать на боевых машинах десанта. При этом каждый танцор весит 14 тонн.

А это уже демонстрация самого настоящего боя. Сначала в тыл врага забрасывают разведгруппу десанта. Бойцы определяют точные координаты противника. Затем уже ракетный удар наносят «Аллигаторы» Ка-52, это современные военные вертолеты.

В ходе боя уничтожаются, как наземные, так и воздушные цели. Завершают сражение самоходные противотанковые пушки. В финале праздника ИЛ-76 раскрасили небо в российский триколор, а затем - салют в честь дня рождения ВДВ.

После завершения показательных выступлений, каждый желающий мог не только более подробно рассмотреть технику, но даже потрогать ее и посидеть в кабинах боевых машин. Выставку не убирали, пока не уйдет последний гость парка «Патриот».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)