Поколению «смартфонов» сложно определить время по механическим часам

Социологи опросили представителей разных поколений
© Юрий Морозов / Фотобанк Лори

Результаты исследования показали, что представители поколения Z затрудняются определить время по традиционным часам со стрелками, сообщает ТАСС.

Социологическая компания YouGov опросила более 2 тыс. человек разного возраста. Оказалось, что половина «зумеров», так называют людей, родившихся после 2003 года, затрудняются определить время по часам со стрелками.

Среди миллениалов, которым сейчас от 25 до 34 лет, каждый пятый испытывает проблемы с такими часами. При этом из старшего поколения в возрасте свыше 50 лет лишь 4% нуждаются в электронном циферблате.

Социологи отмечают, что только малая часть людей в будущем сможет определять время по классическим часам. С ранних дней современные дети попадают в сферу цифровых технологий и начинают пользоваться гаджетами.

Производители традиционных часов опасаются такой тенденции. Растущая популярность смарт-часов и смартфонов сокращает часовой рынок.

«Представители поколения Z - наши будущие премьер-министры, учителя и доктора. Если они не смогут определить время, пока их телефоны будут стоять на подзарядке, это может стать настоящей проблемой», - предупредил основатель британской часовой компании The Marloe Watch Company Оливер Гофф.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Al Bar
И беда не в том, что упадут продажи часов, все гораздо глубже и опаснее. Я наблюдаю это на своем сыне. Люди, не умеющие определять время по классическим часам не умеют и эффективно его планировать. Они не видят пропорций часа на циферблате, не чувствуют сколько прошло времени. Прошло ли полчаса или пятнадцать минут им неизвестно.