Полицейский Дед Мороз. Сотрудники Ярославской ГИБДД навестили в больнице пострадавших в ДТП детей

В Ярославле Дед Мороз сегодня приезжал в областную детскую больницу – не на оленях, правда, а на полицейском УАЗике. Сотрудники ГИБДД на один день сменили служебную форму на костюмы сказочных персонажей и поздравили детей, которые под Новый год попали в ДТП.

Не из Великого Устюга, а прямо из областной службы ГИБДД приехал в ярославскую детскую больницу Дед Мороз.

В отделении травматологии сейчас 10 детей, которые в канун нового года пострадали в дорожно-транспортных происшествиях. Трехлетнего Артема и его папу сбила машина, когда они вместе пошли в магазин за хлебом. Отец погиб на месте. Ребенок с травмами надолго попал в больницу.

Пятилетний Миша Виноградов тоже попал в аварию вместе с отцом – на машине они возвращались домой с новогоднего утренника в детском саду. Глава семьи после многочисленных пластических операций сейчас восстанавливается дома. Миша проходит интенсивное лечение в больнице. У него – сотрясение мозга, переломы ребер, руки и разрывы жизненно важных органов.

"Они вынуждены оставаться здесь, в больнице. И если я могу хоть чем-то облегчить вот это пребывание здесь, чтобы на лицах у них появились какие-то улыбки, чтоб настроение изменилось в лучшую сторону, я поэтому вот это и делаю", – говорит Андрей Мурмин, полицейский Дед Мороз, представитель ГИБДД.

Такие акции сотрудники Ярославской ГИБДД проводят уже десятый Новый год. Мешок подарков собрали школьники и представители областного фонда милосердия и здоровья. В больнице Деда Мороза в погонах всегда принимают с радостью.

"Отношение и мое и детей великолепное, восторженное... Мы очень рады, что у нас в стенах больницы появляется настоящий Дед Мороз и праздник живет несколько дней. Это способствует скорейшему выздоровлению, дети улыбаются и мобилизуются на приход домой", – говорит Ольга Шубина, педагог-воспитатель отделения травматологии и ортопедии Ярославской детской областной клинической больницы.

На прощание Дед Мороз пожелал пациентам отделения крепкого здоровья и взял с них обещание больше никогда не попадать на больничные койки. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)