Полицейский, не предотвративший убийство пауэрлифтера Драчева, получил реальный срок

В мае 2019 года суд первой инстанции приговорил его к 2,5 годам условно

Бывшего полицейского Владимира Овчинникова, который не предотвратил убийство пауэрлифтера Андрея Драчева в августе 2017 года, приговорили к двум годам и четырем месяцам в колонии-поселении, сообщает "Интерфакс".

Ему также запретили занимать должности на госслужбе в течение года и десяти месяцев.

Андрей Драчев скончался от черепно-мозговой травмы, полученной в результате драки, инициатором которой не был. 20 августа 2017 года между Анаром Аллахверановым и пауэрлифтером Драчевым у одного из кафе в центре Хабаровска произошел конфликт. В результате полученных травм Драчев умер в больнице, а Аллахверанов скрылся и был объявлен в федеральный розыск. Позже он сдался полиции. Суд приговорил его к 18 годам колонии строгого режима.

Полицейский Владимир Овчинников был приятелем Аллаверханова. По версии следствия, он был очевидцем конфликта 20 августа, но не предотвратил драку и не задержал Аллаверханова, но также этого не сделал, установило следствие.Позднее Овчинникова уволили из полиции. Уголовное дело было возбуждено в октябре 2017 года. В мае 2019 года суд первой инстанции приговорил Овчинникова к 2,5 годам условно, но защита Драчевых оспорила решение.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)