Полиция Екатеринбурга не обнаружила пропаганду гомосексуальности в детских рисунках

В Екатеринбурге полиция провела проверку после информации о том, что на конкурсе детских рисунков были нарисованы однополые пары, сообщает «Интерфакс».

Полиция не выявила признаков правонарушения по статье 6.21 КоАП («Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних»).

Конкурс рисунков проходил в школе №115 с 12 по 17 ноября в рамках Дня толерантности. Дети принесли 17 работ, на некоторых были нарисованы радуга, земной шар, цветы, люди разных национальностей, флаги стран.

Скандал вокруг выставки устроили родители школьников, которым не понравилось, что на некоторых рисунках якобы были изображены однополые пары. Один из участников конкурса изобразил фигурки двух девушек, двух мужчин и мужчины с девушкой, с подписью: «Нам не дано выбирать внешность, ориентацию, расу. Мы все по-своему уникальны».

В ситуацию вокруг выставки пришлось вмешаться сотрудникам полиции и привлечь психологов.

Закон о «пропаганде нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних» в свое время вызвал много споров и вопросов, особенно в части упоминания в СМИ, телешоу, кинематографе и т.д. Эта ситуация – очевидный пример того, что борьба с «пропагандой» приводит к большему вреду, чем сама пропаганда. Она также показывает, что «блюстители морали» порой видят зло там, где его не могло быть.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Иванов
Результат зависит от наблюдателя — квантовая физика! А психология вообще не наука, а сборник разных личный мнений и идей, как и рыночная экономика. Мракобесие это средневековое.