Полиция Волгограда разогнала «народный сход»

Сегодня в Волгограде полиция разогнала так называемый «народный сход», поводом для проведения которого стали теракты.

Акция была несанкционированной. По сообщениям информагентств, задержаны около 50 человек. Они ставили свечи в память о жертвах терактов.

Всего на Аллею Героев, по разным данным, пришли от 100 до 200 волгоградцев. Сообщения о проведении акции появились вчера в социальных сетях. Активисты планировали перекрыть одну из центральных улиц Волгограда и потребовать отставки губернатора и мэра.

Взрыв в троллейбусе прогремел менее чем через сутки после теракта на железнодорожном вокзале Волгограда. Накануне днем бомба сработала у рамок металлоискателя. В результате погибли 17 человек, десятки ранены. По последним данным, теракт на вокзале также совершил смертник. Его личность устанавливается. Ранее Национальный антитеррористический комитет говорил о женщине-смертнице. В связи с происшествием руководство МВД распорядилось усилить меры безопасности на всех железнодорожных вокзалах и в аэропортах страны.

21 октября этого года в Волгограде произошел еще один теракт. Уроженка Дагестана Наида Асиялова подорвала себя в рейсовом автобусе. Погибли 6 человек, 37 были госпитализированы. Ответственность за теракт взял на себя гражданский муж смертницы, так называемый «русский ваххабит» Дмитрий Соколов. Вскоре он был уничтожен силовиками.

Комментарии