Полиция заинтересовалась видеороликом, на котором блогеры жарят шашлыки в центре Петербурга

По словам авторов видео, они хотели поднять настроение людям
Николай Хижняк/РИА Новости

Полиция начала проверку после размещения в интернете видеоролика, на котором блогеры жарят шашлыки на Сенной площади в Петербурге. Об этом сообщили РИА Новости в ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области.

Позже молодые люди записали новое видео, где объяснили свой поступок.

Как сообщает РЕН ТВ, авторы хотели таким образом поднять настроение людям.

«Это не провокация и не призыв… Мы ничего не нарушали, соблюдали дистанцию от домов, у нас была вода с собой, никакого леса, травы, сделали все максимально законно», - отметили они.

В свою очередь в комментариях многие интернет-пользователи негативно отреагировали на поступок молодежи, напомнив про ограничения в связи с коронавирусом.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Галина Сидорова
В распространении коронавируса, как и в успешной борьбе с ним огромное значение имеет МЕНТАЛИТЕТ. Нация в целом дисциплинирована или нет, уважает закон или нет. В России таки качеств в менталитете нет. Есть неуважение к закону, прочная привычка к созданию видимости выполнения законов, правил, инструкций... Это было всегда и везде в России. Помните бессмысленное правило в больнице "НАКИНЬТЕ халат"? Ключевое слово здесь "Накиньте". Сейчас в общественных местах многие повторяют этот ментальный шаблон. Создается видимость и в наказании за нарушение самоизоляции. Например, у нас в Ульяновске алкаши по 4-5 человек могут открыто распивать у подъезда чужого жилого дома, а полиция и служба спасения 112 на призывы собственников о помощи не реагирует... Так что в перспективе распространения коронавируса в России хорошего не жду... Кроме привычки к созданию видимости выполнения законов, правил и т.п., важным фактором бесполезности мер в борьбе с коронавирусом в России явлется то, что в менталитете россиян - не ценность СВОБОДЫ, а ценность ВОЛИ... И еще важный фактор: не случайно так много больных среди молодых - постперестроечных поколений: тогда, вместе с советскими-социалистическими ценностями отрицались ЛЮБЫЕ разумные правила и ограничения. У них сформировался крайний индивидуализм, эгоизм, культ индивида, абсолютная ценность ЧАСТНОГО, личного и пренебрежение к ОБЩЕСТВЕННОМУ (и тупое непонимание, что одно с другим неразрывно связано). Такие люди, без страха реального наказания за нарушение указов и правил, игнорируют эти указы. А в России от наказания очень легко уйти по причине халатного отношения представителей разных организаций к контролю за соблюдением указов и правил.