Протестующие также пообещали обозначить свои дальнейшие действия

Полиция Армении намерена освободить от протестующих проспект Баграмяна

Протестующие также пообещали обозначить свои дальнейшие действия
Фото: Каро Саакян, Грант Хачатрян/PAN Photo/ТАСС

Силовики планируют восстановить движение по проспекту Баграмяна к полуночи, сообщает Интерфакс со ссылкой на замначальника полиции Еревана полковника Валерия Осипяна.

"Полиция призывает граждан разойтись после сегодняшнего митинга вечером или вернуться на площадь Свободы, не перекрывать улицы", - сказал он.

По его словам, полицейские будут использовать все предусмотренные законом средства, а правонарушители будут наказаны. 

Протестующие также пообещали обозначить свои дальнейшие действия. 

"Через 15 минут мы завершим обсуждения и выступим с заявлением. Мы ответим на вчерашнее заявление президента. Мы сделаем все, чтобы не произошло столкновения с полицией. Полиция уже заявила, что проведет операцию по разгону митинга", - сказал координатор движения "Нет грабежу" Егия Нерсисян. 

17 июня 2015 года власти Армении приняли решение с 1 августа этого года повысить тарифы на электричество на 16%. В тот же день в центре Еревана собрались протестующие против такого шага. По их мнению, из-за подорожания электричества вырастут цены на товары первой необходимости и на услуги. 19 июня акции протеста прошли в других городах страны. 23 июня полиция применила силу при разгоне митинга в столице, в результате чего пострадали 18 человек. 

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)