Полиция Армении не намерена применять силу против протестующих в Ереване

Начальник полиции добавил, что нарушение правопорядка вне места проведения акции будет строго наказано
Фото: Арег Балаян/PAN Photo/ТАСС

Начальник полиции Армении генерал-лейтенант Владимира Гаспаряна выразил надежду, что такой необходимости не будет. Об этом сообщает ТАСС

"Пока не будет правонарушений, полиция ничего предпринимать не будет. Будут таковые - будем восстанавливать общественный порядок", - сказал он. 

Гаспарян подчеркнул, что при возникновении беспорядков он обязан их пресечь, в первую очередь, для безопасности участников акции. При этом глава ведомства "надеется и почти уверен, что такой необходимости не будет".

Начальник полиции добавил, что любое нарушение правопорядка вне места проведения акции - проспекта Маршала Баграмяна - будет строго наказано. 

17 июня 2015 года власти Армении приняли решение с 1 августа этого года повысить тарифы на электричество на 16%. В тот же день в центре Еревана собрались протестующие против такого шага. По их мнению, из-за подорожания электричества вырастут цены на товары первой необходимости и на услуги. 19 июня акции протеста прошли в других городах страны. 23 июня полиция применила силу при разгоне митинга в столице, в результате чего пострадали 18 человек. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)