Полиция Гонконга планирует до вечера полностью очистить центр города

Полиция Гонконга планирует до вечера полностью очистить центр города
В России вступили в силу изменения, которые затронут практически всех
В Калининграде 338 тысяч человек проголосовали за шесть дней предварительного голосования
В Крыму за процессом голосования следили пять депутатов Европарламента и иностранные журналисты
В Ленобласти к голосованию организовали театральную постановку в стиле 90-х
В Ростовской области явка на голосование составила более 70%
В Вологодской области явка превысила 50%
На Дальнем Востоке закрылись участки для голосования по поправкам
В российских регионах завершается голосование по поправкам в Конституцию
Новости, 01.07.2020, 19.00. Полный выпуск
Скончался советский и российский актер Виктор Проскурин

Власти Гонконга в эти часы завершают самую масштабную в истории особого района Китая спецоперацию по сносу баррикад. Полиция и муниципальные служащие выполняют решение суда до вечера полностью очистить центр города от заграждений, возведенных демонстрантами. 

В четверг вечером истекает срок ультиматума, который администрация Гонконга выдвинула движению "Оккупируй центр".  Все участники анти-правительственных выступлений должны разойтись по домам, иначе они будут арестованы за неповиновение властям. Палаточные лагеря в районе площади Адмиралтейства исчезают за считанные минуты. Сотни студентов все еще остаются на улицах, но полиция пока их не трогает, а манифестанты не препятствуют сносу баррикад.

"Наша борьба еще не окончена. Я не хочу больше участвовать в сидячей забастовке, иначе попаду в полицейский участок. Но я уверена - совсем скоро начнётся новые протесты", - говорит Ариэль Тсе, участник движения "Occupy Central Hong Kong". 

"Только теперь я поняла, насколько сложно бороться за демократию в Гонконге. Но жить без свободы и демократии нельзя, пусть эти понятия и не утоляют чувство голода, зато дают чувство собственного достоинства", - считает другая участница движения, Мэн Со.

В четверг, в 75 и последний день протеста, в центре Гонконга остаются груды мусора. Так что семи тысячам полицейских приходится выполнять несвойственные им функции дворников. Пекин проигнорировал требования демонстрантов разрешить в Гонконге в 2017 году прямые выборы главы администрации.  

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)