• Главная
  • Новости
  • Полиция Петропавловска-Камчатского начала проверку по факту гибели выпавшей из автобуса пассажирки

Полиция Петропавловска-Камчатского начала проверку по факту гибели выпавшей из автобуса пассажирки

В Петропавловске-Камчатском полиция объявила о начале доследственной проверки по факту гибели 54-летней жительницы города. Вечером 14 февраля Елена Янова выпала из рейсового автобуса.

По предварительной информации, автобус отъехал от остановки с открытой дверью. Закрываясь, она зажала выпавшей женщине ногу. Автобус протащил пассажира по асфальту около полутора километров. Он проехал две остановки, потому что людей на них не было.

Ни водитель, ни пассажиры, ни попутные машины ничего не заметили. Через три дня Елена Янова умерла в больнице от полученных травм.

Роман Сайдачаков, владелец автопарка ИП Сайдачаков: "Водитель - россиянин. Русский водитель. Достаточно опытный. 20 лет стажа в пассажирских перевозках. Прошел все необходимые инструктажи, стажировки и так далее. К сожалению, тем не менее, проявил вот такую невнимательность. Он глубоко это переживает и находится в подавленном состоянии. Вот".

Как показала экспертиза, водитель автобуса в момент инцидента был трезв. ГИБДД проверяет деятельность автотранспортного предприятия, которому принадлежит автобус. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

странный случай -я не пойму -как можно не заметить зажатого пасажира,тем более что у водителя наверно есть индикатор закрытости дверей,зеркало заднего вида,и мог быть звук трения зажатого человека об асфальт.А окружающие не среагировали,т.к. думали,что кто-то нетрезвыцй решил повторить действие волка из"автобусного"выпуска"Ну погоди".