Полиция предупредила о возможных визитах медведей на окраины Магадана

В пригороде Магадана сегодня правоохранительные органы рекомендуют жителям не оставлять около домов мусор. Выброшенные остатки еды привлекают медведей.

Жители окраин в свою очередь регулярно обращаются в полицию с просьбой отогнать диких животных от жилых микрорайонов и дачных поселков.

Они регулярно воруют у местных жителей цыплят. Заявления о кражах пишут и рыбаки: улов у них тоже воруют медведи. Этих животных часто можно встретить и на городских свалках. Судя по этим кадрам, звери явно не чувствуют себя гостями — они не боятся ни собак, ни людей.  "Дверь открываем, три штуки стоит воле порога. Они нас затерроризировали. Все лето.  И к соседу вон залезли, тридцать штук кролей поели", — рассказывает Лариса Депутатова, жительница Магадана.

"Все несанкционированные помойки, свалки надо убирать. Где более-менее чисто, где для медведя нет никаких приманок, туда он никогда не пойдет. Ему там в принципе делать нечего", — рассказал ведущий специалист департамента по надзору и охране окружающей среды Правительства Магаданской области Константин Подгорный.

По словам охотников, вокруг Магадана сейчас бродит около десятка медведей. Полицейские вынуждены временно предостеречь жителей от посещения некоторых мест на окраине города.

Комментарии