• Главная
  • Новости
  • Полиция составила протоколы на сорвавших показ фильма о Донбассе активистов SERB

Полиция составила протоколы на сорвавших показ фильма о Донбассе активистов SERB

Полиция составила административные протоколы в отношении трех активистов националистической группировки SERB. Днем 10 октября они сорвали показ фильма "Полет пули" на фестивале "Артдокфест" в Москве, сообщает ТАСС.

Активистов обвинили в неповиновении полиции (часть 1 статьи 19.3. КоАП РФ). После задержания их отпустили из полиции, взяв с них обязательство о явке в суд.

Трое членов группировки SERB пришли в зал кинотеатра "Октябрь" через 20 минут после начала фильма и разлили в зале пахучую жидкость. Свои действия они объяснили критикой содержания картины Беаты Бубенец, рассказывающей о бойцах батальона "Айдар". Лидер SERB Игорь Бекетов заявил, что бойцы "Айдара" "продолжают на сегодняшний день убивать русских людей", поэтому, по его мнению, показ картины в России невозможен.

После срыва показа зрителей вывели из зала. Дирекция кинофестиваля также отменила показ еще одного фильма о войне на Донбассе "Война ради мира".

Виталий Манский, директор "Артдокфеста" заявил "Эху Москвы", что написал заявление на активистов SERB. Те в свою очередь сообщили ТАСС, что направили жалобу на организаторов фестиваля, в полиции ее приняли. 

В минувшую пятницу, SERB устроили провокацию на открытии выставки Джока Стерджеса "Без смущения", облив экспонаты неизвестной жидкостью.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии