Полиция составила протоколы на сорвавших показ фильма о Донбассе активистов SERB

Полиция составила административные протоколы в отношении трех активистов националистической группировки SERB. Днем 10 октября они сорвали показ фильма "Полет пули" на фестивале "Артдокфест" в Москве, сообщает ТАСС.

Активистов обвинили в неповиновении полиции (часть 1 статьи 19.3. КоАП РФ). После задержания их отпустили из полиции, взяв с них обязательство о явке в суд.

Трое членов группировки SERB пришли в зал кинотеатра "Октябрь" через 20 минут после начала фильма и разлили в зале пахучую жидкость. Свои действия они объяснили критикой содержания картины Беаты Бубенец, рассказывающей о бойцах батальона "Айдар". Лидер SERB Игорь Бекетов заявил, что бойцы "Айдара" "продолжают на сегодняшний день убивать русских людей", поэтому, по его мнению, показ картины в России невозможен.

После срыва показа зрителей вывели из зала. Дирекция кинофестиваля также отменила показ еще одного фильма о войне на Донбассе "Война ради мира".

Виталий Манский, директор "Артдокфеста" заявил "Эху Москвы", что написал заявление на активистов SERB. Те в свою очередь сообщили ТАСС, что направили жалобу на организаторов фестиваля, в полиции ее приняли. 

В минувшую пятницу, SERB устроили провокацию на открытии выставки Джока Стерджеса "Без смущения", облив экспонаты неизвестной жидкостью.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)