Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Полиция задержала седьмого подозреваемого в теракте на Лондонском мосту

Zuma\TASS

Задержан 19-летний мужчина, сообщает издание The Guardian.

Он был арестован в ходе полицейского рейда в Баркинге, пригороде Лондона, в 21:50 по местному времени. Также сотрудники ведут обыски дома, где проживал 28-летний мужчина, задержанный 10 июня.

Всего полиция опросила около 260 свидетелей из 19 стран.

В результате теракта на Лондонском мосту, совершенного 3 июня, погибли восемь человек и несколько десятков пострадали.

Материал опубликовали:

Александра Дорохина

Написать комментарий

В Санкт-Петербурге участники акции "Чистое завтра" чистили и мыли знаменитый Гром-камень

По словам учёных, его на берега Финского залива принёс ледник почти сто тысяч лет назад. В 18 веке камень раскололи, и часть французский скульптор Фальконе использовал как пьедестал для своего знаменитого Медного всадника. Остатки глыбы остались на берегу залива. Сейчас к ним водят экскурсии. А туристы и местные жители очень любят и упражняться в искусстве граффити и оставлять на камне автографы.

Анна Цицаркина, участник акции: Нам дали наждачку, но ничего практически не оттирается пока что. Но мы стараемся.

Константин Барышев, участник акции: Мы уже не первый раз здесь. Прошлый раз чистили предыдущий сектор. Я считаю, что это очень важно. Иногда сюда с семьей приезжаю, и не всегда здесь приятно находится из-за мусора.

В конце этой недели Гром-камень станет одним из центров городского праздника. В пятницу Медному всаднику исполнится 235 лет. Туристы и жители города сначала соберутся возле памятника, а потом отправятся к остаткам камня. Возможно, после этого волонтёрам снова придётся его чистить.

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Валентина Сляднева оператор машинного доения
  • ГОСТИ

  • Евгений Ким ведущий научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН, Центр корейских исследований
  • ФАС возбудила дела в отношении "Магнита" и "Дикси" Ритейлеров обвиняют в дискриминации поставщиков
    3 часа назад

    Убивший полицейского боевик приговорен к 17 годам колонии

    Верховный суд Дагестана вынес вердикт по громкому делу, которое вызвало резонанс по всей республике. Убийца полицейского Магомеда Нурбагандова получил 17 лет колонии строгого режима.

    Азиз Джамалутдинов признан виновным по шести статьям Уголовного кодекса. 10 июля прошлого года он и другие бандиты захватили полицейского в плен. И потребовали записать видеообращение с призывом к полицейским уйти со службы. Но лейтенант в ответ заявил: "Работайте, братья", и был расстрелян. Посмертно ему присвоили звание Герой России. Один из убийц, которого судили сегодня, заключил сделку со следствием в обмен на смягчение наказания.

    Вадим Латифов, сотрудник прокуратуры Дагестана: "Джамалутдиновым заключено досудебное соглашение, условия которого он полностью выполнил. Благодаря его показаниям была установлена преступная деятельность других участников незаконного вооружённого формирования".

    И как ранее заявили в Следственном комитете Дагестана, банда, в которой участвовал Джамалутдинов, была полностью разгромлена, шестеро боевиков при задержании уничтожены, остальные задержаны.

    Написать комментарий
    Скончалась актриса Вера Глаголева Причиной смерти могло стать онкологическое заболевание
    4 часа назад
    Суд оштрафовал координатора "Последнего адреса" за установку мемориальной таблички Штраф выписали за вред, причиненный объекту культурного наследия
    4 часа назад
    Сергей Шнуров вызвал на баттл Владимира Познера Телеведущий назвал предложение "пиаровской акцией"
    4 часа назад

    Под Читой появился новый зоопитомник

    В Читинском районе Забайкальского края посетители отправились на экскурсию в новый зоопитомник. Там лечат и разводят редких животных, в том числе занесённых в Красную Книгу. Среди 80 особей – лев, обезьяна, пони, орёл, беркут, волки и восточноазиатский олень изюбрь. Их переселили из зоопарка Читы в более просторную среду обитания. Некоторых зверей посетителям даже разрешают трогать руками.

    Своего вольера у детеныша изюбря пока нет – сотрудники питомника временно поселили его к птицам. Изюбренка приходится кормить из бутылочки. В зоопарке Читы, откуда его привезли, от него отказалась мать.

    Загон для изюбрей сотрудники зоопитомника собираются достроить через месяц. Сейчас здесь возводят сразу несколько просторных вольеров. И уже начали понемногу перевозить животных из читинского зоопарка – здесь уже обживаются яки и ламы. В пруд запустили карпов. Скоро на его берегах поселятся редкие японские журавли. В ближайшее время в новое жилье переедут медведи, тигры и леопарды.

    Дмитрий Ларченко, директор зоопитомника "Амодово": "Большинство животных здесь будут обитать в естественной среде. Без вольеров. Это белки и бурундуки, какие-то птицы. По всей территории ведётся видеонаблюдение, также по периметру будут электронные пастухи. С безопасностью все нормально".

    О таком питомнике сотрудники читинского зоопарка мечтали много лет, чтобы освободить животных и птиц из тесных и темных клеток, дать им возможность жить в условиях, похожих на естественную среду обитания. Но 12 гектаров земли недалеко от Читы региональные власти выделили только в этом году. А за деньгами на строительство пришлось обратиться к местным предпринимателям. В новый питомник уже приезжают посетители не только из Читы, но и из разных районов Забайкальского края.

    Надежда Кочнева, посетитель: "Для животных это хорошо. И людям, когда приходишь на свежем воздухе погулять. Потому что в городе, в зоопарке нет такого воздуха чистого, света".

    В будущем в зоопитомнике Амодово можно будет даже заночевать. Здесь строят Экодома полукруглой формы. Они будут созданы полностью из экологически чистых материалов.

    Вход на территорию питомника бесплатный, но только до тех пор, пока сотрудники не перевезут из зоопарка всех зверей и птиц. На старой территории в Чите придется остаться только животным, которые боятся холодов: обезьянам, змеям и крокодилам. Построить для них новые теплые помещения зоопарку пока не на что.

    По оценкам экспертов, новый зоопитомник в Забайкалье, как и старый Читинский зоопарк, не входит в десятку самых туристически привлекательных мест обитания животных в неволе. А в тройку лидеров по этому критерию входят зоопарки Москвы, Новосибирска и Ижевска.

    Написать комментарий
    6 часов назад
    Написавшего о проблемах с банками сотрудника "Альфа-капитала" вызвали в ЦБ Ранее информацию из сообщения назвали "частным мнением"
    6 часов назад
    СМИ: Минздрав призвал увеличить расходы на препараты для ВИЧ-инфицированных Всего на борьбу с ВИЧ ведомству требуется 21,6 миллиарда рублей
    7 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments