Сейчас Комиссарова находится в немецкой клинике, где она проведет еще 10 недель, отведенных на реабилитацию

Получившая травму фристайлистка Комиссарова не сможет самостоятельно ходить

Как сообщает «Интерфакс», фристайлистка Мария Комиссарова, получившая травму на Олимпиаде в Сочи, сможет передвигаться только с помощью специальных устройств. Функции ее спинального канала вряд ли смогут полностью восстановиться.

Сейчас Комиссарова находится в немецкой клинике, где она проведет еще 10 недель. Они уйдут на адаптацию к новым условиям жизни. После выписки Марию ожидает длительный процесс лечения и реабилитации.

15 февраля Мария Комиссарова получила перелом позвоночника со смещением во время тренировки по ски-кроссу в Сочи. В тот же день ей сделали операцию длиной 6,5 часов. По ее итогам врачи решили направить Марию на лечение в Германию. В Мюнхене ей сделали еще 2 операции, после чего начали процесс реабилитации, который продолжается и сегодня. Спортсменка говорит, что не чувствует тела ниже пояса, но надежды снова ходить не теряет: «Не знаю, с чего начать. Но хочу не закрываться от всех, потому что все так поддерживают, спасибо вам. Я сильная и знаю, что когда-нибудь я точно встану на ноги».

Все расходы на лечение и реабилитацию Марии Комиссаровой взяло на себя государство. 

Комментарии