Полжизни в хоккее. В Москве прошел финал детского хоккейного турнира "Золотая шайба"

В Москве состоялся финал хоккейного турнира "Золотая шайба". Соревнования среди юных хоккеистов проходили полтора месяца в разных городах России. Причем участвовать могли как хоккеисты из спортшкол, так и дворовые команды. В итоге на стадионе ЦСКА сегодня встретились две сильнейшие - из Москвы и Югры.

Как показала история, для некоторых юных игроков - этот турнир становится началом грандиозной карьеры.

Здесь соблюдены все правила большого хоккея. Да и ставки немаленькие - борьба за звание чемпиона страны, обладателя "Золотой шайбы". Этот турнир - самый престижный среди детских команд. В финал вышли "Русь" из Москвы и "Юность" из Югры. Всем игрокам по 10-11 лет. Полжизни они уже в хоккее. Научились играть в команде и бороться. Тем более, что перед глазами есть те, на кого хочется равняться.

"Морозов у меня есть, Зарипов, Малкин, Дацюк. У них мастерства нужно набраться. Смотришь на них, какие-то финты запоминаешь, потом на игре так делаешь и -  забиваешь гол!", - говорит Кирилл Дмитриев, финалист турнира "Золотая шайба", член команды "Русь".

"Золотой шайбе" имени Анатолия Тарасова уже 50 лет. Многие титулованные хоккеисты начинали с этого турнира. Это своего рода смотр - талантливых заметят и пригласят в профессиональные команды.

Владислав Третьяк, президент Федерации хоккея России: "Здесь есть тренеры разных команд и сборных команд, которые уже присматриваются к маленьким звездочкам. Естественно, все следят за хорошими хоккеистами. Хороший хоккеист, он сразу выделяется".

Юбилейный турнир "Русь" выиграла у "Юности" с разгромным счетом 14:1. Впрочем, тренеры обеих команд уже планируют работу над ошибками. В следующем году они вновь могут встретиться, но уже в составе юниоров. Путь к званию легенды спорта у этих маленьких хоккеистов только начался.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)