Помазун пригрозил всем расправой в случае выхода из колонии

Белгородский стрелок Сергей Помазун приговорен к пожизненному заключению. Такой вердикт вынес сегодня утром суд. Помазун признан виновным в убийстве 6 человек, хищении оружия и посягательстве на жизнь полицейского.

Мечта Помазуна о 25 годах в колонии особого режима не сбылась. За решеткой он проведет остаток жизни. Суд удовлетворил требование гособвинителя и потерпевших. На оглашение приговора ушло два дня. В деле было 15 томов.

В суде Помазун вел себя как обычно - смеялся, перебивал судью и матерился. Раскаяния и беспокойства на его лице не было даже в тот момент, когда судья вынес вердикт. Но отличиться напоследок перед публикой Помазун не упустил шанса. Он пригрозил всем расправой после выхода из колонии

Адвокат Помазуна намерен обжаловать приговор в части психического состояния своего подзащитного. Ранее более 50 экспертиз показали, что Помазун вменяем, убивал он осознанно. Однако у него обнаружили диссоциальное расстройство личности. Впрочем, на срок заключения и строгость наказания это вряд ли повлияет.

Потерпевшие приговором остались довольны. Больше всего они боятся, что Помазун выйдет на свободу. Как сказал представитель гособвинения, теоретически это возможно, если Помазун исправиться.

Для Помазуна это уже пятая судимость. И отдельно будет рассматриваться дело о неуважении к суду, которое было возбуждено уже в ходе процесса. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии