• Главная
  • Новости
  • Помочь вернуть "украденный переулок" просят у президента жители хутора Копанского Краснодарского края

Помочь вернуть "украденный переулок" просят у президента жители хутора Копанского Краснодарского края

Они отправили президенту коллективное письмо. Люди жалуются, что вынуждены ходить по неосвещенным улицам в поликлинику и на остановку общественного транспорта. Совсем рядом есть прямой проход, но он закрыт.

Чтобы попасть в поликлинику и магазин, Валентине Скресановой каждый раз приходится пробираться полкилометра пути по ухабам.

Валентина Георгиевна Скресанова, житель хутора Копанского:

"Сейчас погода хорошая, а так, когда дожди, когда снег, тут вообще непролазно все. Ходить нам тяжело, надоело, что у нас все улицы плохие, разбитые".

Асфальт и освещение в Копанском есть только на центральной улице - там, где расположены школа, магазин, почта, поликлиника и клуб, куда школьники ходят заниматься танцами и пением. Остальные дороги в хуторе - старые, давно разбитые грунтовки, по которым и днем ходить опасно. А в темноте - тем более.

Алена Викторовна Колоскова, житель хутора Копанского:

"У нас вот большое количество детей и они ходят по темноте, в клубе идут очень долго занятия, в 7 часов вечера они возвращаются, в темное время суток по неосвещенным улицам".

Раньше жителей Копанского выручала тропа, которую им пришлось проложить, чтобы быстрее и удобнее добираться до центральной улицы. Тропа проходит прямо по территории, прилегающей к зданию клуба. Ограждение вокруг нее было старым и ветхим. Пробраться сквозь него было несложно даже пенсионерам. Но с некоторых пор федеральные власти предъявляют к объектам, в которых бывает много людей, повышенные антитеррористические требования. В частности, территория таких учреждений должна быть обнесена надежным забором с одним-единственным входом. Руководство клуба, выполняя эти требования, забор установило.

Александр Трубачев, заместитель руководителя сельского дома культуры хутора Копанского:

"Мы обязаны делать все, чтобы защитить тех детей, который приходят сюда, которые занимаются здесь - более 150 человек. И родители чувствуют уверенность в том, что их ребенок находится в безопасном месте, защищен. Для того и делается, установлено на территории 10 камер".

Доступ к тропе, которой пользовались десятки жителей хутора, со стороны жилых домов оказался закрыт. Люди потребовали, чтобы им открыли проход. Собрали подписи под обращением к администрации поселения. Но чиновники ответили, что помочь не могут: руководство клуба поступает по закону. Вместо этого они пообещали хуторянам до конца этого года заасфальтировать улицы, ведущие к поликлинике и почте. И говорят, уже готовы сметы для организации освещения всей территории Копанского. Вот только пятисот тысяч рублей на прокладку линий и покупку фонарей в бюджете пока нет.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии