При этом помощники в период отдыха находились за пределами региона и страны

Помощники омских депутатов получали зарплату на отдыхе

Станислав Красильников/ТАСС

Омская прокуратура во время проверки обнаружила, что помощники местных депутатов получали зарплату за дни, проведенные на отдыхе, сообщается на сайте ведомства.

Как говорится в сообщении ведомства, большинство чиновников Омского городского Совета, в табели учета рабочего времени своих помощников включали и выходные дни. При этом помощники в период отдыха находились за пределами региона и страны, свое отсутствие на работе они не оформляли. Дни прогулов совпадали с поездками на Кипр, в Италию, Чехию,  Грецию, Финляндию, другие европейские страны.

Так же, как подчеркнули в прокуратуре, зачастую помощники депутатов Омского городского Совета были связаны с самими депутатами прямыми родственными связями.

В 2015 году помощница депутата, по совместительству его супруга, прогуляла семь рабочих дней, находясь в Сочи. Жена другого депутата, также являющаяся его помощником, в 2015 году в течение девяти дней не выходила на работу, а находилась в Таиланде. При этом прогулы помощников зафиксированы не были, и отражались в документах, как фактически отработанные дни, соответственно оплаченные из средств муниципального бюджета.

Прокурор Омска Алексей Полубояров потребовал принять меры в отношении нарушителей и возместить ущерб, причиненный бюджету города.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии