Попечительскй совет фонда доктора Лизы намерен сменить руководителя организации

Попечительский совет фонда «Справедливая помощь Доктора Лизы» намерен отстранить Ксению Соколову от управления организацией, передает «Эхо Москвы».

Новым руководителем фонда совет предложил избрать Татьяну Константинову, исполнительного директора фонда поддержки слепоглухих «Со-единение». Попечители уверены, что смена руководителя поможет активизировать работу фонда.

Совет считает, что Ксения не справляется со своими обязанностями, поскольку она не отчиталась за 2017 год, не подготовила бюджет на 2018 год, не организовала общее собрание членов организации для формирования правления и выработки общей стратегии развития фонда.

Помимо этого, она не выдвинула фонд на участие в конкурсах на получение грантов президента РФ и не занималась его включением в реестр некоммерческих организаций—исполнителей общественно полезных услуг, сообщает портал «Православие и Мир».

Председатель попечительского совета фонда Михаил Федотов также отметил, что Ксения Соколова не явилась на собрание совета попечителей, хотя время и дата встречи были согласованы с ней.

Ксения Соколова возглавила фонд после гибели Елизаветы Глинки в конце 2016 года в авиакатастрофе.

 

 

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)