Порошенко и Меркель обсудили назначение досрочных выборов в Раду

Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонного разговора согласились с тем, что досрочные парламентские выборы на Украине станут шагом к укреплению демократических институтов в стране. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Порошенко. Накануне вечером украинский президент объявил о роспуске Верховной Рады.

"Нынешний состав Верховной рады в течение полутора лет был опорой Януковича. И большинство именно этих депутатов принимало диктаторские законы, которые унесли жизни Небесной Сотни (погибшие в ходе боев на Майдане – прим. ОТР). Многие депутаты из тех, кто заседают или числятся в Раде, если не прямые спонсоры и сообщники, то сторонники боевиков-сепаратистов", – заявил Порошенко.

Порошенко назначил досрочные парламентские выборы на 26 октября. До этого момента нынешний состав Рады продолжит работу. Одна из главных задач, по мнению главы государства, – уже в сентябре ратифицировать соглашение об ассоциации с ЕС.

Порошенко получил право распустить парламент после того, как депутаты в течение 30 дней не смогли договориться о формировании новой коалиции. Прежняя прекратила существование 24 июля.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)