Дмитрий Песков сообщил, что реакции на письмо "пока не будет"

Порошенко направил Путину письмо с просьбой освободить Надежду Савченко

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Президент Украины Петр Порошенко направил президенту России Владимиру Путину письмо с просьбой немедленно освободить украинскую летчицу и депутата Верховной Рады Надежду Савченко. Об этом сообщает Интерфакс.

"Я попросил премьера Италии поднять перед Путиным вопрос Надежды Савченко", - процитировал Петра Порошенко его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно, дошло ли обращение до адресата. Однако он сообщил, что письмо может быть уже получено в том случае, если оно направлялось по дипломатическим каналам. Впрочем, Песков добавил, что реакции на данную просьбу "пока не будет".

"До завершения следственных действий, безусловно, о чем-то говорить очень тяжело... Надежда Савченко подозревается в причастности к трагической гибели наших журналистов, поэтому, естественно, выполняются следственные действия", - добавил пресс-секретарь Путина.

В настоящее время Савченко находится в российском СИЗО. По версии следствия, 33-летняя летчица оказала пособничество в убийстве двух российских журналистов в Луганской области. Своей вины Савченко не признает. Уже более 80 дней она держит голодовку в знак протеста.

В октябре 2014 года Савченко была избрана депутатом Верховной рады Украины, а затем - включена в украинскую делегацию в ПАСЕ. Сегодня в московском суде была рассмотрена жалоба Савченко на отказ отпустить ее из-под следствия на сессию ПАСЕ. Данная жалоба была отклонена.

Комментарии