Новым главой МИД Украины может стать посол Украины в Германии Павел Климкин

Порошенко предложил Раде сменить главу МИД

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду представление на назначение посла Украины в Германии Павла Климкина на пост министра иностранных дел, сообщает украинское интернет-издание "Вести".

Таким образом, и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица после скандала у российского посольства может уйти в отставку.

Согласно Конституции, президент вносит в Верховную Раду представление на назначение глав МИД и Миноброны.

Павел Климкин родился в 1967 году в Курске, в 1991 году закончил Московский физико-технический институт, факультет аэрофизики и космических исследований, по специальности физика и прикладная математика. В МИД Украины Климкин работает с 1993 года. В 2010 году был назначен заместителем главы МИД, а сейчас Климкин является послом Украины в Германии.

Андрей Дещица 14 июня возле посольства России на Украине, пытаясь успокоить протестующих, обозвал Владимира Путина нецензурным словом. Такое поведение осудили пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, российский премьер Дмитрий Медведев, а глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что ему больше не о чем разговаривать с Дещицей.

О возможном назначении Павла Климкина на должность главы МИД, украинская пресса сообщила еще до инцидента с Дещицей. Об этом, в частности, 10 июня написало издание "Зеркало Украины" со ссылкой на источник в окружении Порошенко. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии