Президент Украины полагает, что российские представители могли бы вести наблюдение на блок-постах в рамках миссии ОБСЕ

Порошенко предложил России отправить своих наблюдателей на восток Украины

Петр Порошенко предложил России отправить своих наблюдателей на восток Украины – туда, где, проходит военная операция против народных ополченцев. Об этом он сообщил президенту Европейского Совета Херману Ван Ромпею в телефонном разговоре, передает Lenta.ru. Президент Украины полагает, что российские представители могли бы вести наблюдение на блок-постах в рамках миссии ОБСЕ. Согласие Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе уже получено.

Ранее Порошенко предлагал направить на более сотни блок-постов в Донбасс международных инспекторов, которые так же могли бы контролировать выполнение решения о прекращении огня. 21 июня он провел переговоры на эту тему с председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером.

20 июня президент Украины объявил о временном прекращении огня на юго-востоке Украины. По его плану, такая мера продлится неделю, за которую ополченцы сложат оружие и освободят захваченные здания, а в обмен могут рассчитывать на амнистию. Предложенное Порошенко перемирие было сорвано почти сразу: военные, по информации ополченцев, начали обстрел окрестностей Славянска, а сторонники ДНР в ответ атаковали часть ПВО под Донецком. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии