Несмотря на режим прекращения огня, столкновения подолжаются, сообщения об атаках поступают каждый час

Порошенко продлил перемирие на юго-востоке Украины до вечера понедельника

Президент Украины Петр Порошенко продлил перемирие на юго-востоке на 72 часа – до вечера понедельника. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Несмотря на режим прекращения огня, столкновения подолжаются. Бойцы национальной гвардии сообщили, что уничтожили один танк ополченцев и захватили еще два. А в Артемовске Донецкой области неизвестные люди в масках обстреляли автобус с детьми – погибли сопровождавшая их женщина и водитель.

Покидать Донбасс организованно людям становится все опаснее, поэтому большинство жителей Донецкой и Луганской областей уезжают на легковых автомобилях. Те, у кого есть свободные места в машинах, берут с собой чужих детей. Данные о числе беженцев разнятся. Киев заявляет о 23 тысячах украинцев, которые бежали с юго-востока. ООН приводит цифру больше – 110 тысяч, а Москва насчитала уже полмиллиона граждан соседней страны на территории России.

В Брюсселе сегодня на саммите Евросоюза президент Украины Петр Порошено подписал экономическую часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Документ расценивается как первый шаг Украины по вступлению в Евросоюз. Уже к началу следующего года Петр Порошенко рассчитывает на безвизовый режим с Европой для украинцев. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии