Порошенко созвал экстренное заседание СНБО Украины

По словам украинского президента, он отменил визит в Турцию в связи с "резким обострением ситуации в Донецкой области"
Порошенко созвал экстренное заседание СНБО Украины
Власти Италии объявили о сборе пожертвований для пострадавшей от наводнения Венеции
Военнослужащие Китая помогли расчистить улицы Гонконга от баррикад
Полиция применила слезоточивый газ для разгона манифестантов в Париже
В России состоялась физико-техническая контрольная «Выходи решать!»
Жители Ростова-на-Дону организовали флешмоб против городской свалки
В Чувашии завершился сезон сбора шишек
Новости, 16.11.2019, 19:00. Полный выпуск
Несколько тысяч человек открыли лыжный сезон в Кемеровской области
Рязанское десантное училище отметило 101 годовщину
В Крыму потушили крупный природный пожар
Фото Михаила Маркива / РИА Новости

Президент Украины Петр Порошенко в связи с обострением ситуации в Донецкой области отменил рабочий визит в Турцию и созвал срочное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности, в Амвросиевке и Старобешево", – отмечается в заявлении главы украинского государства на официальном сайте.

Президент Украины сообщил, что заседание СНБО будет созвано для разработки плана дальнейших действий. "Место президента сегодня в Киеве", – подчеркнул Порошенко.

Кроме того, по его словам, Украина обратится к европейским партнерам с призывом созвать чрезвычайное заседание Совета Евросоюза. "Мир должен дать оценку резкому обострению ситуации на Украине", – заявил Порошенко.

Украинский президент отметил, что принял решение отменить визит в Турцию, несмотря на семь двусторонних встреч, которые планировались в рамках торжеств по случаю вступления в должность президента республики.

Сегодня же СНБО Украины подтвердил, что украинские военные вынуждены были оставить Новоазовск на юге Донецкой области в результате наступления противостоящих им сил. Украинские силы утратили контроль над Новоазовском и рядом населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского и Амвросиеского района Донецкой области.

Сегодня же участники митинга у здания Генштаба Украины в Киеве потребовали отставки президента Украины Петра Порошенко, сообщило украинское издание "УНН". Около 500 активистов праворадикальных организаций требуют сменить всех руководителей так называемой "антитеррористической операции", в частности, министра обороны Украины Валерия Гелетея.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)