После гибели ребенка в стиральной машине в Магадане производитель изменит их конструкцию

Следственный комитет России попросил производителя стиральных машин изменить конструкцию барабанов после смерти 5-летней девочки в Магадане. Она самостоятельно забралась в машину, захлопнула дверцу и задохнулась, сообщает пресс-служба регионального управления СУ СКР.

Несчастный случай произошел в ноябре 2017 года. Родители оставили дочь в квартире одну на целый день. Когда они вернулись, то нашли ее в барабане стиральной машины, рассчитанной на стирку восьми килограммов белья. Девочка была мертва.

Следователи с помощью экспертиз и следственного эксперимента установили, что никто из родственников не причастен к гибели ребенка, поскольку конструкция машины позволяла ему забраться в барабан из захлопнуть дверцу изнутри. Смерть девочки признали несчастным случаем. Несмотря на это, против родителей могут возбудить уголовное дело о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию детей.

После обращения СК, руководство концерна приняло решение изменить механизм открывания дверей в стиральных машинах. Уже с 2018 года их можно будет открыть изнутри. Торговая марка стиральной машины в сообщении СК не указана.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)