После избиения пятиклассника в Приморье директора школы временно отстранили от работы

Директора и классного руководителя школы в Большом Камне, где накануне родители побили пятиклассника-хулигана, на время проверки отстранили от работы. Об этом «Интерфаксу» сообщили в городской администрации.

«Директор временно не работает. Обязанности директора выполняет его заместитель», - сказал собеседник агентства. Он добавил, что в управление образования администрации города и руководству школы никаких заявлений от родителей о конфликтах в классе ранее не поступало.

Между тем, сами родители школьников после происшествия утверждали, что неоднократно жаловались на поведение ученика пятого класса. По их словам, мальчик систематически жестоко издевался над своими одноклассниками.

Одна из родительниц рассказала «Deita.ru», что хулиган приходил на занятия с ножом, угрожал детям, портил их вещи. Она добавила, что недавно школьник сильно ударил ее дочь в живот, из-за чего она попала в больницу.

Женщина рассказала, что на все жалобы руководство школы не реагировало, поэтому родители решили сами проучить хулигана. При этом она отмечает, что его никто не бил, только несколько раз окунули головой в унитаз.

В настоящее время по этому факту полиция, прокуратура, департамент науки и образования Приморья проводят проверку. Следственные органы сообщили о возбуждении уголовного дела о нанесении побоев (статья 116 УК РФ).

Родители детей, страдавших от выходок малолетнего хулигана, тоже решили защищать свою «правду». Они подали встречный иск о причинении телесных повреждений. Это подтвердили в пресс-службе краевого управления МВД.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии