После обрушения подъезда в Магнитогорске остается неизвестной судьба еще 40 жителей дома

В Челябинской области объявлен режим чрезвычайной ситуации, передает ОТР. В Магнитогорске после взрыва газа в десятиэтажном жилом доме погибли четыре человека. Судьба сорока жителей, в том числе семерых детей - пока остаётся неизвестной, сообщили спасатели.

В оперативный штаб, который был развёрнут рядом с местом трагедии, прибыл Владимир Путин. Президенту доложили, что два соседних подъезда, рядом с тем, где взорвался газ, скорее всего, не подлежат восстановлению и будут снесены.

Пока спасатели не могут использовать тяжёлую технику для разбора завалов - две стены дома могут рухнуть в любой момент. Спасательную операцию осложняет мороз минус 22 градуса. Развёрнуты несколько тепловых пушек. На месте происшествия работают почти 30 психологов МЧС.

По поручению президента причины происшествия в Магнитогорске будет расследовать спецкомиссия правительства.

- Исходим из того, что это не тот случай, когда нужно что-то экономить. Всё, что будет вызывать сомнения, самые малейшие сомнения - должно быть расселено. Теперь по документам. Нужно тоже помочь с документами. Там же всё осталось. Хочу обратиться к нашим гражданам. Это в характере нашего народа - несмотря на праздники, конечно, сегодня не лишним будет, а нужно будет вспомнить и погибших, и пострадавших. Отметить про себя, в душе. Потому что это как раз в характере нашего народа.

Завтра жильцов пострадавшего дома пустят на несколько часов в уцелевшие квартиры - забрать документы и вещи. И сейчас специалисты в круглосуточном режиме посменно разбирают завалы. В поисках людей помогают кинологи. Четверо пострадавших, в том числе ребёнок, находятся в больнице.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)