• Главная
  • Новости
  • После отравления жителей водой задержали гендиректора "Махачкалаводоканала"

После отравления жителей водой задержали гендиректора "Махачкалаводоканала"

По факту массового отравления питьевой водой жителей Махачкалы задержан генеральный директор ОАО "Махачкалаводоканала" Магомед Муртазалиев, передает Интерфакс со ссылкой на СКР России.

В Махачкале с острой кишечной инфекцией были госпитализированы 675 человек, 497 из которых дети. Отравление спровоцировала зараженная питьевая вода.

Глава Роспотребнадзора России Анна Попова заявила, что в ближайшее время в суд направят иск о закрытии предприятия, виновного в произошедшем. Ранее Попова обещала жёстко наказать его работников, а также сотрудников мэрии. По словам специалистов, причина загрязнения – продолжительные ливни. В результате грязная сточная вода смешалась с водопроводной.

"В медицинских организациях мы развернули дополнительные койки. Мы обеспечили все эти учреждения медикаментами, - рассказал Танка Ибрагимов, министр здравоохранения Дагестана. - Республика выделила 7 миллионов рублей для закупки вакцин".

Сейчас в дома горожан подают гиперхлорированную воду. Несмотря на это, специалисты рекомендуют перед ее употреблением дать воде отстояться несколько часов, а потом прокипятить. Дожди в Махачкале продолжаются. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии