После отравления жителей водой задержали гендиректора "Махачкалаводоканала"

По факту массового отравления питьевой водой жителей Махачкалы задержан генеральный директор ОАО "Махачкалаводоканала" Магомед Муртазалиев, передает Интерфакс со ссылкой на СКР России.

В Махачкале с острой кишечной инфекцией были госпитализированы 675 человек, 497 из которых дети. Отравление спровоцировала зараженная питьевая вода.

Глава Роспотребнадзора России Анна Попова заявила, что в ближайшее время в суд направят иск о закрытии предприятия, виновного в произошедшем. Ранее Попова обещала жёстко наказать его работников, а также сотрудников мэрии. По словам специалистов, причина загрязнения – продолжительные ливни. В результате грязная сточная вода смешалась с водопроводной.

"В медицинских организациях мы развернули дополнительные койки. Мы обеспечили все эти учреждения медикаментами, - рассказал Танка Ибрагимов, министр здравоохранения Дагестана. - Республика выделила 7 миллионов рублей для закупки вакцин".

Сейчас в дома горожан подают гиперхлорированную воду. Несмотря на это, специалисты рекомендуют перед ее употреблением дать воде отстояться несколько часов, а потом прокипятить. Дожди в Махачкале продолжаются. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)