Для возобновления работы им предприсано устранить нарушения
  • Главная
  • Новости
  • После пожара в "Зимней вишне" Генпрокуратура закрыла 15 торговых центров по всей стране

После пожара в "Зимней вишне" Генпрокуратура закрыла 15 торговых центров по всей стране

Александр Кондратюк / РИА "Новости"

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной отчитался об итогах проверок российских торговых центров после пожара в "Зимней вишне" в Кемерово, жертвами которого стали 64 человека.

Чаще всего в ТЦ встречаются такие нарушения как отсутствие указателей, захламленность эвакуационных выходов, вышедшие из строя системы оповещения и пожаротушения.

По словам Куренного, ведомство предписало закрыть 10-15 объектов до устранения нарушений.

"Есть ТЦ, которые предписано закрыть до устранения нарушений. Их немного, но они есть. Их около 10-15. Я не назову конкретные регионы, но такие точно есть в районе Урала. По-моему, это были Екатеринбург и Новосибирск. Некоторые предписали закрыть до устранения нарушений. Будут устранены нарушения в реальности, а не на бумаге, тогда обсудим", - отметил Куренной в эфире радио "Говорит Москва".

Представитель Генпрокуратуры добавил, что ведомство пытается добиться реального устранения нарушений. "Мы один раз сходили, выявили, дается минимальный срок на устранение. После этого опять приходим и смотрим, устранили или нет", - заявил Куренной.

После трагедии в Кемерово выяснилось, что пожарная сигнализация в здании  Зимней вишни" не работала в течение недели перед пожаром. Эвакуационные выходы были заблокированы – тела многих погибших были обнаружены у дверей.

В среду в Москве горел торговый центр "Персей для детей". При пожаре погиб один человек, шестеро сотрудников МЧС пострадали при тушении возгорания. По данным МЧС, во время мартовской проверки серьезных нарушений в работе ТЦ выявлено не было.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии