• Главная
  • Новости
  • После ремонта в селе белгородском селе Шаховка открылся фельдшерско-акушерский пункт

После ремонта в селе белгородском селе Шаховка открылся фельдшерско-акушерский пункт

В селе Шаховка Белгородской области сегодня после капитального ремонта открылся фельдшерско-акушерский пункт.

Строители перенесли медучреждение из старого здания в специально переоборудованные помещения местного дома культуры. Там даже появился процедурный кабинет, первый в селе. Фельдшер обслуживает почти 30 детей и более 300 взрослых жителей села. Среди них - много одиноких пенсионеров.

Оксана Матвеевич, заведующая фельдшерско-акушерским пунктом села Шаховка Волоконовского района Белгородской области: "Раньше мы работали всю зиму, допустим, без отопления, без воды. Это у нас было проблематично. Свет, слава Богу, был. Не было таких условий, чтобы все под рукой. Это сейчас у нас новшества сейчас открылось. У нас горячая вода, холодная вода, туалет здесь есть".

В Волоконовском районе, где находится село Шаховка, строители в этом году должны отремонтировать девять фельдшерско-акушерских пунктов. Как утверждает руководство центральной районной больницы, пять из них уже сданы, а в трех - идут работы. Из 20 районных ФАПов сейчас действуют шестнадцать. В остальных пока нет персонала: врачи не хотят работать в отдаленных селах. Всего же в Белгородской области власти обещают в этом году модернизировать почти 290 фельдшерско-акушерских пунктов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии