• Главная
  • Новости
  • После смерти Стивена Хокинга люди стали чаще жертвовать деньги больным БАС

После смерти Стивена Хокинга люди стали чаще жертвовать деньги больным БАС

После смерти знаменитого физика Стивена Хокинга, страдавшего боковым амиотрофическим склерозом (БАС), люди стали чаще жертвовать деньги людям, которым поставили такой же диагноз, сообщается на странице фонда "Живи сейчас" в Facebook.

После смерти Хокинга сотрудники фонда призвали людей собрать пожертвования для больных БАС. На призыв откликнулись десятки людей. Они не только поделились записью на своих страницах, но и оформили ежемесячные пожертвования.

Фонд "Живи сейчас" целенаправленно помогает людям с боковым амиотрофическим склерозом. Представители фонда заявили изданию "Милосердие.ru", что организация сейчас находится в сложной финансовой ситуации.

Собранные деньги пойдут на оплату работы сиделок, покупку аппаратов искусственной вентиляции легких, организацию выездов врачей и поддержку координаторов фонда.

В России с БАС живут, по разным данным, от восьми до 12 тысяч человек. БАС приводит к гибели двигательных нейронов, в результате человек лишается возможности двигаться, говорить, глотать и дышать. После постановки диагноза человек живет, в среднем, от двух до пяти лет.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии