После стрельбы в приамурском колледже арестовано имущество директора охранного предприятия

Один из пострадавших подал иск о 2 млн рублей компенсации
Елена Тимошенко/РИА Новости

В Благовещенске арестовано имущество гендиректора частного охранного предприятия (ЧОП) ООО "Сириус-А", работавшего на Амурский колледж строительства и ЖКХ, где произошла стрельба, сообщает "Интерфакс".

У директора Сергея Андрющенко арестованы две машины Kia Sorento 2005 года выпуска и Renault Fluence 2010 года. Такое решение суд принял после того, как один из пострадавших подал иск о компенсации в 2 млн рублей.

"Мы обжалуем, ждем, когда будет назначена апелляция. Наша позиция, что у охранника не было полномочий досматривать студентов. Не было металлодетектора в колледже, как нам известно", - рассказал адвокат Каро Жамкочян.

Напомним, утром 14 ноября четверокурсник беспрепятственно пронёс в здание колледжа строительства и ЖКХ охотничье ружьё и открыл огонь по сокурсникам, а потом и по правоохранителям. Одного учащегося он застрелил, еще троих ранил, после чего покончил с собой. Как сообщается, полицейские ранили Засорина во время перестрелки.

Что послужило причиной трагедии неизвестно. По одной из версий, у 19-летнего молодого человека были конфликты с одногруппниками. По другой - он мстил за свою девушку. Ружьё стрелок приобрёл на законных основаниях.

После инцидента Следственный комитет возбудил дело против ЧОП, который обслуживал колледж, о необеспечении надлежащей охраны. Были арестованы директор и охранник фирмы.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)