• Главная
  • Новости
  • После трагедии в "Зимней вишне" глава Кузбасса ушел в отставку

После трагедии в "Зимней вишне" глава Кузбасса ушел в отставку

Аман Тулеев по собственному желанию досрочно покинул пост губернатора Кемеровской области. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Кремля, президент Владимир Путин принял его отставку.

Свое решение о досрочном сложении губернаторских полномочий Аман Тулеев объяснил в видеообращении к жителям региона. Он заявил, что считает такой поступок единственно верным после трагедии в ТРЦ "Зимняя вишня".

"Считаю для себя правильным, осознанным, единственно верным решением, потому что с таким тяжелейшим грузом на посту губернатора, ну нельзя, морально нельзя", - сказал теперь уже бывший региональный лидер.

Говоря о пожаре, Тулеев отметил: "Мы потеряли 64 человека и большинство из них - дети. Наши дети. Каждый из нас вот все это пропустил уже через свое сердце, весь этот ужас, горе этой катастрофы".

Он также добавил, что "делал все, что мог: встретился с семьями погибших, постарался решить вопросы по оказанию помощи". "Еще раз приношу самые глубокие соболезнования. Но надо же жить, дальше жить, чтобы хранить память о тех, кого мы потеряли", - сказал экс-губернатор Кузбасса.

Напомним, пожар в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" произошел 25 марта. В результате происшествия погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Следственный комитет заявил, что здание торгового центра было возведено самовольно. По уголовному делу о пожаре арестованы семь человек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

В обращении к жителям региона он назвал свое решение "единственно верным"

Комментарии