Постоянные члены Совбеза ООН обсудят проект резолюции по Сирии

Постоянные члены Совбеза ООН обсудят проект резолюции по Сирии
На Кипре представители 10 стран обсудили новые каналы распространения информации о терактах
Россияне назвали самые коррумпированные сферы госсобственности
Новости, 22.10.2019, 19.00. Полный выпуск
В перестрелке в Ростовской области погибли пять человек
Россияне назвали самую бесполезную и самую нужную бытовую технику
На Ямале выплату за рождение третьего ребенка повысят до полумиллиона рублей
Во всей Вологодской области из-за проливных дождей введен режим ЧС
Новости, 22.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В Лувре открывается выставка памяти Леонардо Да Винчи
На руднике «Норникеля» погибли трое рабочих в результате аварии

Через несколько часов пять стран постоянные члены Совбеза ООН обсудят проект резолюции по Сирии. Закрытая встреча пройдет в Нью-Йорке. Проект документа предлагает установить над химическим оружием в Сирии международный контроль.

Москва уже отправила в Вашингтон свои предложения по этому вопросу. Свой диалог с Америкой попытались установить и в Петербурге. Там горожане пришли к посольству страны с плакатами. «Нет любой агрессии против Сирии!» – с таким лозунгом сегодня к консульству США вышли петербуржцы и представители сразу нескольких национальных диаспор. По их мнению, американские власти могут навредить не только Сирии, но и развернуть масштабную гражданскую войну в таких государствах, как Ливия, Ирак и Иран.

Пикетчики полностью поддерживают позицию Владимира Путина по сирийскому вопросу и считают, что на форуме Большой двадцатки, который прошел совсем недавно в Петербурге, ему удалось размежевать политические силы и заставить США почувствовать себя практически в полной изоляции. Кроме того, пикетчики вспомнили сегодня еще одно печально событие – теракт в США. По их словам, тогда, ровно 12 лет назад, они приходили к консульству с цветами и искренними слезами скорби. Тогда они полностью поддерживали позицию США в отношении терроризма, сегодня же, по их мнению, американцы борются «не с терроризмом, а с мирным населением».

И сегодня же резолюцию по Сирии примут в Европарламенте. Так же, как члены ООН, европейские депутаты сходятся во мнении, что ответственность за химическую атаку под Дамаском несут сирийские власти.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)