Александр Грушко подчеркнул, что подобные решения не укрепляют готовность к продолжению сотрудничества, а лишь ослабляют ее

Постпред РФ при НАТО: Санкции против России заводят ситуацию в тупик

Применение санкций не является оружием российской стороны, считает постоянный представитель РФ при Североатлантическом альянсе Александр Грушко, сообщает «Интерфакс». Заявление об этом было сделано в среду вечером в Брюсселе после заседания Совета Россия - НАТО (СРН) по ситуации на Украине.

«Совершенно очевидно, что применение санкций заводит каждый раз ситуацию в тупик. Мы слишком взаимозависимы не только с нашими европейскими партнерами, но еще большая взаимозависимость существует между Россией и Украиной, - сказал российский дипломат, - все те, кто размахивает жупелом санкций, должны, прежде всего, подумать о том, каким бумерангом это вернется».

Грушко подчеркнул, что подобные решения не укрепляют готовность к продолжению сотрудничества, а лишь ослабляют ее.

Кроме того, российский постпред заявил, что заседание стало свидетельством того, что в НАТО существуют двойные стандарты и в отношении России проявляются стереотипы «холодной войны». Россия, по его словам, шла на совет в надежде на дискуссию «в ходе которой мы сможем изложить наши подходы по урегулированию ситуации на Украине».

«Однако в самом начале заседания генеральный секретарь НАТО объявил о том, что Совет НАТО уже, не дожидаясь нашей сегодняшней встречи, принял решение о том, чтобы временно приостановить определенные направления сотрудничества», - отметил Грушко, добавив, что Россия сделает выводы из заседания Совета Россия - НАТО позднее.

Между тем, госсекретарь США Джон Керри призвал Россию и Украину к диалогу: «Мы вновь призываем Россию напрямую поговорить с украинским правительством», - заявил политик на пресс-конференции в Париже. Он дабавил, что США не позволят, чтобы нарушалась территориальная целостность Украины.



Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/363035 

Комментарии