Накануне Совфед принял постановление об использовании вооруженных сил России на территории Украины

Постпред США: Поведение России неприемлемо для члена G8

Постпред США при ООН Саманта Пауэр считает, что поведение России неприемлемо для члена G8 («большой восьмерки»). «Менее чем через неделю после заката в олимпийском Сочи мы находимся в критическом моменте. США расценивают действия России в Украине как неприемлемое поведение для члена G8», – передает слова Пауэр «Интерфакс».

По ее словам, Штаты будут поддерживать народ Украины и украинское правительство. Она напомнила слова президента США о том, что вмешательство российских военных в ситуацию на Украине будет большой ошибкой.

Накануне Совет Федерации единогласно принял постановление об использовании вооруженных сил России на территории Украины до «нормализации общественно-политической обстановки» в этой стране. Однако решение Совфеда о даче согласия президента РФ на использование российских военных в Крыму не означает, что те будут применять силу в ближайшее время, пояснил замглавы МИД РФ Григорий Карасин. «Это означает только то, что у президента есть свобода рук на случай, если обстановка будет дальше ухудшаться», – добавил он.

Также в ночь на 2 марта по московскому времени стало известно, что США приостановили подготовку к саммиту «большой восьмерки» в Сочи, который должен пройти 4-5 июня. Об этом Белый дом объявил после полуторачасовой телефонной беседы Обамы с российским коллегой.

Комментарии

А когда Ваши марионетки булочки ходили раздавали и доллары для экстремистов мешками везли это нормально -приемлемо ? Заткните свои калитки и молчите о демократии .Вы главный источник в мире для разного рода радикалов и экстремистов .На своей территории вы этого не приемлите.