Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Потерпевшие в аварии 2014 года в метро Москвы добились компенсации

22:14, 28 июня 2017

Дорогомиловский суд Москвы взыскал с метрополитена моральную компенсацию в размере от 20 до 150 тысяч рублей по искам потерпевших в результате аварии 15 июля 2014 года. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на представителя истцов Андрея Рагулина.

"Суд рассмотрел 18 исковых заявлений. Семь истцов, которые потеряли в аварии близких родственников, получили по 150 тыс. рублей. В пользу 11 человек, которые в результате аварии получили тяжелые повреждения, суд взыскал по 80 тыс. рублей, 37 человек с повреждениями средней тяжести получили по 40 тыс. рублей, 26 человек с легкими травмами - по 20 тыс. рублей", - сказал Рагулин.

Потерпевшие по основному уголовному делу, Андрей Шишков и его жена, у которых тогда погиб сын, просили взыскать с метрополитена 21 миллион рублей. Суд назначил по 150 тысяч рублей каждому.

Рамил Намазов, получивший травмы средней степени тяжести просил 2 миллиона. Суд взыскал для него 40 тысяч.

Всего с коллективным иском в суд обратились 83 человека. Они требовали взыскать в их пользу от 750 тысяч до 5 миллионов рублей. 

Истцы не согласны с взысканными суммами. Потерпевшие считают их слишком заниженными. "Решения суда будут обжалованы в апелляционном порядке", - заключил Рагулин.

Напомним, в результате аварии в московском метрополитене в перегоне между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" 15 июля 2014 года погибли 24 человека, 188 получили травмы. Тогда с рельсов сошли три вагона.

По версии следствия, авария произошла в результате допущенных должностными лицами нарушений. Они не соблюдали требования безопасности по врезке стрелочного перевода при проведении работ.

В ноябре 2015 года четыре фигуранта уголовного дела были приговорены к срокам от 5,5 до 6 лет лишения свободы. Также по решению суда были удовлетворены гражданские иски, заявленные четырьмя потерпевшими, на сумму порядка 13 млн рублей.

Материал опубликовали:

Александра Дорохина

Написать комментарий

В Брянске школьников со светоотражающими полосками на одежде бесплатно возят на маршрутках

11:00, 17 октября 2017

В Брянске школьники могут не платить за проезд в маршрутке, если на их одежде есть светоотражающие элементы.

Такую акцию организовали автоинспекторы вместе с частными перевозчиками, которые обслуживают четыре городских маршрута. Они выбраны специально, поскольку проходят мимо школ. В этом году, по данным городского ГИБДД, в Брянске произошло 25 аварий с участием детей. С помощью акции автоинспекторы планируют увеличить число школьников в светоотражающей одежде, сделать их заметней на дорогах, и тем самым снизить количество ДТП. 

Дмитрий Ефимов, организатор акции: "Культура поведения на дороге должны прививаться с детства. И каждый участник дорожного движения должен осознавать меру своей ответственности".

Лариса Тимофеева жительница г.Брянска: "Это все нужно. Даже не в том, что платная маршрутка. А на одежде должны быть знаки. Особенно, если это связано с переходом к школе".

Акция продлится до конца месяца. Но организаторы планируют ее потом повторить. К участию они приглашают и других городских перевозчиков.

Написать комментарий

На Сахалине проходит реконструкция инфраструктуры РЖД

10:55, 17 октября 2017

На Сахалине железнодорожники заканчивают строительство одного из 176 мостов области. В регионе идет реконструкция инфраструктуры РЖД. Со времен японского правления там осталась сеть узкоколейных дорог протяженностью почти в тысячу километров, теперь ее переводят на стандартную российскую колею.

Комиссия проверяет готовность к сдаче железнодорожного моста, это маленькая часть грандиозного проекта, за короткий срок на Сахалине планируется перестроить все 176 мостов. Дело в том, что большинство из них построены больше 100 лет назад.

Мост через реку Марьевка был построен еще в Японский период Сахалина в 1911 году. За вековой период устарела конструкция сооружения, и вырос объем перевозок.

Валерий Алтухов, инспектор российских железных дорог: "В связи с началом переустройства Сахалинской железной дороги на новую колею необходимо было строительство нового моста".

На месте 56-го демонтированного моста японской постройки теперь современное железобетонное сооружение, опоры уходят в грунт на 27,5 метров. Стоимость моста больше 250 миллионов рублей.

Игорь Нечипоренко, зам. генерального директора тоннельного мостового отряда №30: "Ещё мы поострили железобетонные трубы, для пропуска воды и паводковых вод, обход, значит здесь не только мост мы строили подход, 900 метров пути!"

Старые японские мосты еще продолжают выполнять свою функцию, но российским требованиям эти сооружения не отвечают, доставшуюся в наследство от японского периода нестандартную для России узкую колею в ближайшие несколько лет заменят на общепринятый размер. Новые мосты - один из этапов перехода.

Шесть проектных институтов России работают над созданием ещё 80 сахалинских мостов. Новый этап большой стройки начнётся уже этой весной. И это будет ещё один шаг к строительству нового моста между Сахалином и материком.

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Сергей Голодов доцент кафедры статистики РЭУ им. Г.В. Плеханова
  • ГОСТИ

  • Елена Воронина вице-председатель общественной организации "Многодетные семьи Ярославской области"
  • Сергей Ивченко директор департамента по социальной поддержке населения и охране труда мэрии города Ярославля
  • Светлана Лягушева председатель общественной палаты Ярославской области по социально-демографической политике, охране материнства и детства
  • Владимир Путин ввел санкции против Северной Кореи Санкции направлены против ядерной программы РФ
    вчера

    В России началась подготовка к выборам президента

    10:54, 17 октября 2017

    Анна Мартынова / Фотобанк Лори

    Российское правительство разработало список рекомендаций для разных ведомств и министерств, которые будут задействованы в президентской кампании. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

    Правительство поручило МВД, ФСБ, Росгвардии, Минюсту, ФНС, Минэнерго, Пенсионному фонду и другим органам власти оказывать содействие избирательным комиссиям.

    Кроме того, силовикам поручено безвозмездно обеспечивать охрану общественного порядка в предвыборный период и в день голосования. МВД должно проверить судимость кандидатов в президенты России, ФНС поручили проверить доходы и имущество кандидатов. Всего же документ за подписью премьера Дмитрия Медведева содержит 37 пунктов.

    Выборы президента состоятся в марте 2018 года, избирательная кампания стартует в декабре. О желании участвовать в выборах заявили лидер "Яблока" Григорий Явлинский, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, а также оппозиционер Алексей Навальный. Предположительно в декабре свою кандидатуру выдвинет действующий президент Владимир Путин.

    Материал опубликовали:

    Анна Романенко

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Леонид Ольшанский вице-президент "Движения автомобилистов России", адвокат
  • ГОСТИ

  • Леонид Перлов учитель высшей категории, сопредседатель межрегионального профсоюза работников образования "Учитель"
  • Леонид Перлов: Школьные учебники пишутся халтурно Более того, их последующие издания выпускаются без исправления уже найденных ошибок
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments