Потерпевший крушение в Костромской области вертолет базировался в московском вертолетном центре

Потерпевший крушение в Костромской области вертолет принадлежал одной из российских компаний и базировался в вертолетном центре в Москве. Общий налет машины более – тысячи часов. Накануне он совершал коммерческий рейс из столицы в город Плёс Ивановской области, передает ОТР.

На борту находились пилот и трое пассажиров, в том числе заместитель генерального прокурора России Саак Карапетян. Известно, что в это время он был в отпуске. Вертолёт разбился в среду вечером недалеко от деревни Вонышево. Погибли четыре человека.

По предварительной версии, в темноте машина зацепилась за верхушки деревьев, после чего потеряла управление и упала. При этом, как утверждают очевидцы происшествия, вертолет горел.

Александр Урусов, начальник Главного Управления ГО и ЧС МЧС РФ по Костромской области: «Со слов местных жителей, что горение проходило в воздухе. В настоящее время принято решение, что по окончанию следственных действий эвакуация тел будет произведена воздушными суднами авиапредприятиями Косторомской области».

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности при эксплуатации воздушного транспорта. Сотрудники ведомства осмотрели место крушения, изъяли техническую и полетную документацию. Как выяснилось, полет проходил по уведомительной заявке, которая не требует дополнительных разрешений на передвижения борта.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)