Адвокаты российского боксера ссылаются на многочисленные нарушения в ходе процесса

Поветкин обжаловал вердикт присяжных суда Нью-Йорка

Валерий Шарифулин/ТАСС

Российский боксер Александр Поветкин подал апелляцию на вердикт присяжных суда Южного округа штата Нью-Йорк, сообщает ТАСС.

Ранее присяжные постановили, что Поветкин принимал мельдоний после 1 января 2017 года, то есть в запрещенный Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) период.

Адвокаты российского боксера ссылаются на многочисленные нарушения, допущенные в ходе процесса стороной американского боксера Деонтея Уайлдера, и просят суд созвать новое жюри присяжных или принять решение, проигнорировав вердикт, что допускается законом штата Нью-Йорк.

Александр Поветкин был отстранён в конце февраля на неопределенный срок Всемирным боксерским советом (WBС). Организация также оштрафовала спортсмена на 250 тысяч долларов за повторное нарушение антидопинговых правил.

Бой между Поветкиным и Уайлдером был запланирован на 21 мая в Москве, однако был отложен, поскольку в организме российского спортсмена были найдены следы запрещенного вещества мельдония.

WBС предоставил американцу право провести добровольную защиту титула, пока в отношении Поветкина проводят расследование.

Допинг-проба "А" 37-летнего российского спортсмена, взятая 6 декабря прошлого года, дала
 положительный результат на остарин перед боем с канадцем Бермейном Стиверном за звание "временного" чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBС. Положительной оказалась
и допинг-проба "Б" от 6 декабря.

37-летний боксер Александр Поветкин олимпийский чемпион 2004 года. Он провел на профессиональном ринге 32 боя, одержав 31 победу (23 - досрочно) и потерпев одно поражение.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии