Пожар на тагильской нефтебазе мог начаться из-за нарушения правил ремонтных работ

В Свердловской области сотрудники экстренных служб только что потушили пожар на нефтебазе города Нижний Тагил. Об этом сообщает агентство Интерфакс.

Жители соседних микрорайонов выложили в Интернет видео произошедшего. Пожарным удалось предотвратить распространение огня на другие цистерны. На месте ЧП сейчас работают почти 90 человек и 24 единицы техники, в том числе пожарный поезд с установкой пенного тушения "Пурга".

Резервуар загорелся около половины десятого утра по московского времени. Очевидцы сообщают о хлопке, однако мэрия факт взрыва отрицает. "Утром поступило сообщение о возгорании пустого резервуара на нефтебазе ОАО "Газпромнефть". Резервуар объемом 2 тысячи кубометров. В нем хранился бензин 92-й. Остатки там топлива были небольшие. Всего площадь возгорания составила 400 метров квадратных", — рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Свердловской области Андрей Рыжков.

По предварительной версии, пожар мог начаться из-за нарушения правил ремонтных работ на территории нефтебазы. Сотрудники Роспотребнадзора не обнаружили в пробах воздуха превышения предельных концентраций вредных веществ. Однако власти рекомендовали жителям соседних районов не выходить из домов и не открывать окна.

Комментарии